В США грянут выборы

В США грянут выборы

Год богат на события. Чаще неожиданные и со знаком минус. Сегодня — запланированное, но с неизвестным пока знаком: выборы президента США. Выбор невелик — два пенсионера с очень разными взглядами: Дональд Трамп и Джо Байден. В самих Штатах знаки пока проглядывают недобрые. Там владельцы всяких публичных бизнесов типа магазинов и баров заколотили окна и витрины. Рассчитывают сэкономить на замене стекол после вероятных беспорядков. Шансы на погромы есть после победы любого из старичков. Среди поклонников обеих сторон буйных хватает.

Что нам до того? Нас интересует вектор в отношениях с Россией. Трампу приписывают пророссийские взгляды, за нашего Главного он вербально не раз вступался. С реальными действиями сложней. Там работает пресловутая система сдержек и противовесов. Нет единоначалия. У Конгресса есть право голоса и суды работают не по звонку из Белого дома. Байден же не раз грозил нам санкциями и прочими страстями.

Но и это — дела грядущие и пока нас тоже не особо волнуют. А волнуют курсы валют: бежать в обменник или погодить. Пока биржевые спекулянты, которые делают деньги на колебаниях курсов, голосуют за первый вариант – «бежать». Почти на одну пятую ставок на падение курса рубля больше, чем на рост. Голосовать за доллар против рубля они начали в октябре, когда за бакс начали требовать 75 руб. При этом остальные валюты, судя по спекулятивным ставкам, должны пойти вверх. Что-то они такое знают и надеются на вливания Байдена в американскую экономику, которые удешевят доллар.

Наш Главный вчера всех успокоил. Мол, не смотрите на курсы, корабль макроэкономики от нынешних колебаний даже не покачнется. А я обращаю внимание не на слова Владимира Путина, а на дела Эльвиры Набиуллиной, главы Центробанка. И там все разворачивается в сторону печатного станка.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий