Вертикальная эмиграция усилилась

Вертикальная эмиграция усилилась

Самое популярное в России направление эмиграции – вертикальное. На 2м под землю. Наш самый быстрый и точный Росстат сообщает пока данные за июль и они не радуют. Не только не радуют, но еще и озадачивают.

Смертность от коронавируса снизилась по сравнению с июнем. Даже если плюсовать тех, у кого зараза вызвала «обострение иных заболеваний». Общий печальный коронавирусный итог за июль – 7 113 смертей. Плюс 2966 таких, у кого COVID-19 был обнаружен посмертно. Но это меньше, чем в июне почти на 20%.

При этом общее число умерших в июле на 19.6% выше прошлогоднего июльского показателя. На коронавирус можно списать только четверть этой прибавки. Общая смертность начала резко подскакивать в июне и в следующем месяце не остановилась. Эпидемиологи ломают голову: необъяснимая статистика. А я попробую объяснить, потому что наблюдал за течением болезни со всех сторон с самого начала эпидемии и не только в масштабах страны, но и по регионам.

Причина в первую очередь в провалах нашего здравоохранения. Во-первых, было отменено плановое лечение: приемы, осмотры, операции и тому подобное. Во-вторых, из перепрофилированных под COVID стационаров больных разогнали – кого куда. В том числе по домам. И, в-третьих, скорая помощь оказалась перегружена реальными и мнимыми коронавирусными вызовами. На инсульты и инфаркты времени не оставалось. Но в статистической отчетности нет строчки «не хватило койко-места» или «поздно приехала скорая».

Пик таких смертей и обострений пришелся на май-июль. За это время государство подтянуло кое-какие резервы. Да и эпидемия пошла на спад. Так что ждем от Росстата более благостных отчетов за август и сентябрь.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий