Верховный создает Госсовет в оппозицию администрации президента

Верховный создает Госсовет в оппозицию администрации президента

Госдума по предложению Путина примет закон о Госсовете. Пока неясно, чем будет заниматься обновленный орган власти. Однако есть версия, что он станет “второй” администрацией президента. Сразу вспоминается теория о столкновении башен Кремля.

Так-то Госсовет у нас существует аж с 2000 года. Но все эти годы его функции были номинальными. Теперь же структуру хотят сделать публичным посредником между правительством и регионами, который, к тому же, будет определять основные направления всей политики. Под руководством верховного. Тогда непонятно, чем же будет заниматься внутриполитический блок АП. А это уже задел для конфликта.

Состав обновленного Госсовета будет серьезным: сам Путин, премьер, спикеры Госдумы и Совета федерации, руководитель АП и главы регионов, “иные лица”. У этого органа будет свой президиум и секретарь. Путин вполне может засесть именно в Госсовете, чтобы продолжать рулить. Иначе такой возни бы не было. А его обещания “уйти” давайте откинем. С Конституцией он то же обещал лет 17 назад.

Поскольку конституционного закона об АП у нас нет, то скинуть все ее полномочия со временем можно будет именно на Госсовет. Когда настанет момент избирать кого-то кроме Путина.

А что, очень удобно. Вот вам и казахстанский путь, о котором я писал ранее. Там-то Назарбаеву нормально в Госсовете.

Есть одно “но”. В АП тоже не простые ребята сидят со своими интересами и сферами влияния. Ясно, что за ними стоят серьезные бабки. И любое расхождение интересов Госсовета и АП в будущем грозит конфликтом элит. А, по одной из версий, именно такой конфликт породил то, что мы сейчас наблюдаем у белорусов.

Загадывать пока рано, но ясно, что нам готовят что-то интересное. Путин придерживается своей линии “особого пути”. Поэтому наш сценарий возможной смены власти может стать уникальным на постсоветском пространстве.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий