Власти перепишут доходы и перемещения россиян

Власти перепишут доходы и перемещения россиян

Очередной всероссийский подсчет населения пришлось перенести. Пандемия, плюс вторую волну пока еще ждем. Теперь перепись пройдет только в апреле 2021 года. Но в новом формате. А пересчитать власти намерены буквально всё, даже деньги в ваших карманах.
Переписывать нас будут в новом, цифровом формате. Нужно будет заполнить специальную анкету на госуслугах. Пока не известно, насколько добровольной будет процедура. По всем остальным пройдутся сотрудники со специальными планшетами. Теми самыми, на которые угрохали миллиарды.

Кроме стандартных данных придется указать сколько денег и откуда вы их получаете, а также данные о перемещениях. Специальная программа позволит все эти штуки привязать к вашим координатам и вывести на общую карту. То есть, власти будут знать не только как, но и где.

Росстат настроен серьезно. Искать будут и отшельников, и кочевников. Для этого спецвертолеты выделят. Никому с этой карты не скрыться.
Чиновники объясняют, что такая подробная инфа им нужна для новой соцполитики, развития транспорта и прочего. А в реале народ, который валит в столицу, подсчитать просто не смогли. Теперь благодаря переписи поймут, сколько там “лишних” скопилось и как их выдавить. И по предпринимателям пройдутся. Указал не тот доход – налоговики возьмут за жопу. А на пенсионеров забьют. Перепишут для галочки, чтобы тем приятно было.

Говорят, что персональные данные брать не будут. Но локацию твою минимум узнают. А остальное вытащить из баз уже не так трудно.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий