Внутренний туризм не может выехать даже на кэшбэке

Внутренний туризм не может выехать даже на кэшбэке

Даже закрытые границы и всякие плюшки в виде кэшбэка не смогли отбить у наших охоту провести время на турецком берегу. Менее половины россиян согласны променять Анталью и Бодрум на Алтай и Белгород.

Только 49% россиян разменяли путевки, чтобы отдохнуть летом хотя бы у нас. Остальные заняли выжидающие позиции и отслеживают инфу по границам. А кто-то уже рванул в Турцию и даже успел вернуться. 26% россиян вообще не считают, что у нас можно отдыхать. Из 67% тех, кто еще хочет сгонять в отпуск в этом году, 22% рассматривают только заграницу.

Поэтому только 19% броней на осень предусматривают туры по России. Можно, конечно, объяснить климатом. Все-таки у нас на Черном море сезон закрывается раньше. А альтернативы в виде Байкала и Камчатки в принципе простым смертным недоступны. Но помимо моря и дальняков есть куча альтернатив, те же круизы по Волге. Но наших туристов они не привлекают, прежде всего из-за цен и сервиса.
Поэтому 70% из тех, кто еще поедет в отпуск, выбирают Турцию. Турки хоть цены и подняли из-за проваленного сезона, но все равно нашему Сочи по дороговизне уступают. А сервис там даже в коронавирус поддерживают на приемлемом уровне. По крайней мере, от приехавших жалоб немного.

Наши курорты выезжали, пока был полный блок, в июне-июле. А сейчас российскому туризму пришло время снова затягивать пояс. Поднять его с колен так и не удалось. Если людей даже корона и весь связанный с ней геморрой от поездок не останавливает, значит, дела идут совсем нехорошо. Раньше нужно было кэшбэки раздавать.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий