Водителей посадят под алкозамки

Водителей посадят под алкозамки

Минпромторг предложил свое решение проблемы дураков на дорогах. В ближайшей перспективе все российские тачки оснастят алкозамками. Так что пьяная езда останется в прошлом.
Тема хорошая, учитывая, какая у нас смертность в пьяных ДТП. А случай с Ефремовым можно в ПДД отдельно прописать как показательный. Тем более, и европейцы ориентируются на эту штуку. С 2022 года в ЕС будут производить транспорт только с алкозамками.
Один минус — тачки могут ощутимо подорожать. Один чудо-замочек обходится в 25-120 тыс. руб. Плюс, производители свой процент прикрутят за установку. В итоге раскошелиться придется и трезвенникам тоже.

Авторынок, кстати, от идеи не в восторге. Там говорят, что такие замки ненадежные. Вот сел, например, к водиле пьяный пассажир, дыхнул перегаром, и все — двигатель заблочен, ехать нельзя. И хорошо, если это не на ходу произойдет. Вариант с открытыми окнами тоже не для России, с нашими-то холодами. Можно попробовать не дышать, но тогда у нас летальность по другой статье вырастет.

Еще говорят, что алкозамки можно провести русской смекалкой. Если замер происходит перед запуском двигателя, то дыхнуть может и посторонний. С другой стороны, немного адекватов захотят на такой риск подписываться. А вдруг гайцы остановят на проверку.
В России пока есть только один такой алкозамок производства компании «Мета». И у него куча ограничений. Курить перед посадкой нельзя, полоскать рот или пользоваться духами тоже. Да и вообще, пить и есть. И повторная попытка разблокировки возможна только через полчаса. Вообще не русский вариант.

Логичным решением кажется ставить такие замки, но на тачки тех, кто уже спалился на пьяном вождении. Пользы будет максимум, и чужой карман не пострадает.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий