Военный иммунитет дал ответ

Военный иммунитет дал ответ

Важная новость из секретных лабораторий. Наш иммунный ответ вирусу дали организмы подопытных военных. В завершающую стадию входят испытания экспериментальной вакцины против коронавируса – отчитываются в Минобороны. По-другому быть и не могло.

В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко колют и обследуют две группы добровольцев из числа офицеров, прапорщиков и контрактников. Первая – «простая, однократная»: укололся, обследовался и пошел. Самочувствие космическое, побочек не обнаружено. Их отправят к местам постоянной дислокации 15 июля, когда просветят и прощупают еще разок на всякий пожарный. Вторая группа подлежит «бустерной вакцинации». Как объясняют иммунологи, это все равно что «после водочки лакирнуть пивком» для закрепления эффекта. Вторая доза «компонента №2» будет введена подопытным 13 июля. Их тоже проконтролируют на предмет самочувствия и отправят по казармам и военным городкам. Но главный результат исследований – достойный и заметный иммунный ответ. И он зафиксирован. Клинические исследования вакцины планируется завершить до конца июля текущего года.

Держим кулаки за здоровье добровольцев и успешную официальную регистрацию наших препаратов. Смущает одно: ранее было объявлено, что вакцинация граждан будет добровольной, сейчас больше таких заявлений не слышно.

Очень хотелось бы надеяться, что колоть будут всё же только тех, кому нужно, и кто хочет. Вот, кстати, и посмотрим, свободная мы страна или нет.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий