ВОЗ и магия российской статистики по COVID

ВОЗ и магия российской статистики по COVID

Мировое сообщество никак не может разобраться в наших цифрах. На днях в ВОЗ статистику смертности от COVID-19 в России назвали «сложной для понимания». Ибо по числу заболевших мы уверенно в тройке, а вот по смертности даже в первую десятку не попадаем. Русское чудо. Приведу сами цифры.

На сегодня в стране 502 тысячи заболевших. Впереди только США (почти 2 млн человек) и Бразилия (739,5 тыс.). И по нашей статистике, более половины (52%) выздоровели – это 261 150 пациентов, а смертность составляет всего 1,3% или 6532 человека. По этому показателю мы на 13-м месте. В пятерке США (112 тыс.), Великобритания (41 тыс.), Бразилия (38,4 тыс.), Италия (34 тыс.) и Франция (29,2). Выглядит действительно странно. При этом статистика стала стабильно падать как раз после отмены ограничений. С 31 мая цифры показатели только снижаются, хотя до этого график был волнообразным. Плюс, в ВОЗ отмечают, что массовое тестирование, как в РФ, может влиять на кривую статистики только обратным образом. Больше тестов – больше выявленных. А у нас вот всё не так.

Со смертностью вообще отдельная история. Такое ощущение, что здесь какой-то план сварганили. Возьмем лидеров, США и Бразилию. Две разные страны, разная медицина, карантины по-своему вводили. В Штатах процент смертности 17-18%, в Бразилии – 18-19%. А в России 1,3%. Непонятно. При этом официально Россия уже одной ножкой соскакивает с плато и радостно рапортует об эффективности медицины и карантинов.

Умом Россию не понять, и пытаться бесполезно. Не знают там, что у нас есть волшебное ведомство Росстат, где махровые профессионалы ещё со времён СССР трудятся. Нужен план – будет план. Меня больше другое занимает. Почему в Камбодже, Лаосе и Вьетнаме, соседних с Китаем странах, никакой эпидемии коронавируса вообще не было. Умерших – 0! Карантин там был очень короткий, уровень медицины сами знаете какой, а туристов со всего мира, особенно из Китая, больше, чем у нас. Наверное, они просто никому не интересны. Даже вирусу. Подумайте на эту тему.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий