Все говорят о Штатах, но и Россию затронул мощный ураган
Realistic tornado swirl isolated on white background vector illustration

Все говорят о Штатах, но и Россию затронул мощный ураган

Пока мы наблюдали за очередной стихийной эпопеей под названием “Лаура” в Техасе и Луизиане, в нашем Приморье десятки людей покалечило мощнейшим за полвека ураганом “Майсак”.

Меньше чем за сутки из-за тайфуна пострадали не менее 55 человек. Людей госпитализировали с ушибами рук и ног, а также инородными телами в глазах. Семерым пришлось делать срочные операции. Один погиб из-за падения дерева.

Тайфун чуть не разрушил несколько зданий, в том числе больниц. В бухте Улисс даже плавучий док снесло, он повредил военные корабли Приморской флотилии. На берег выбросило плавучий кран, погибли еще двое. Во Владивостоке объявили штормовое предупреждение, а десятки тысяч человек сидят по домам без света. Занятия в школах пришлось отменять. Ущерб от урагана уже достиг 200 млн рублей.

Местные говорят, что в последний раз ветер такой силы во Владивостоке отмечался только в 1931 и 1969 годах. Тайфун “Майсак”, который пришел в регион на днях, утром 1 сентября усилился до супертайфуна. Ураганный ветер достигал 43 м/с.

На следующей неделе Приморье ждет новое нашествие стихии. К региону подойдет тайфун “Хайшен”. Надеюсь, что власти примут необходимые меры, и новых жертв не будет.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий