Всех посчитают. И запишут в единый реестр

Всех посчитают. И запишут в единый реестр

Давно хотели и вот родили. Правда, пока не родили, но проголосовали за создание единого федерального информационного регистра (ЕФИР). По-простому — теперь все личные данные подданных РФ будут храниться в одном месте. Это ФИО, дата и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство, семейное положение, здоровье и т.д.

Идея депутата Хинштейна. Рассказывать о нем не нужно. Закон спорный, и рейтингу властей не способствует. Почему его пихнули сейчас? Да, потому что на фоне короны и прочего звездеца точно прокатит. Кстати, голосовалку пришлось предварять рекламным роликом о пользе этого ЕФИРа, но и он особо никого не убедил. Три фракции ушли в оппозицию, и только «ЕдРо» продавило закон.

Ресурс с 1 января начнет вести самая заинтересованная служба — ФНС. Сливать же данные должны будут буквально все, от МВД и до частных фондов. То есть, если гражданин где-то и на чем-то спалился, то система обязательно узнает. А если поработают хакеры, то еще и все заинтересованные лица тоже. Польза же якобы в том, что будет понятно, кому давать льготы и кредиты. Как всегда, все для людей и ради безопасности. Уверяют, что любой сможет найти себя в базе и проверить данные. Но вот не факт, что ко всей инфе будет доступ.

Тема, конечно, удобная. Для властей. И рано или поздно к этому бы пришли. Беда снова в том, что обеспечение безопасности – далеко не наша сильная сторона, а значит, этой информацией будут открыто торговать. И сервисам пробивов будет гораздо проще работать. Вместо пробивов по базам МВД, ИБДР, ИБДФ, БКИ и прочих, можно будет черпать информацию из одного источника. Даже в ФСБ уже заявляли об опасности такого единого «колпака». Но прогресс и наших депутатов не остановить.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий