Вторая коронавирусная волна начала разбег

Вторая коронавирусная волна начала разбег

Обещанная, спрогнозированная и предсказанная вторая волна COVID-19 уже разгоняется. За здоровье сограждан переживает британский премьер Борис Джонсон. Говорит, что рост заболеваемости зафиксирован во Франции, в Испании, далее по всей Европе, а не только в Великобритании.

Главный бритт много всего наговорил. Суть сводится к обязательной всенародной дисциплине. Только порядок поможет избежать жестких мер в виде самоизоляции. Следовать инструкциям медиков – единственный способ сохранить экономику, адекватный формат обучения, избежать дальнейшего загнивания и стагнации. Пока ограничительные меры на островах приняты самые скромные – типа запрета собираться более шести человек.

Аналогичным образом начала или начнет действовать остальная Европа – возврат к ограничаниям с минимальным экономическим эффектом. В Испании заявили, что вторая на самом деле не вторая, а только полвторого. Коронавирус распространяется в новых регионах, до которых ранее не дошло.

А что у нас? В ряде территорий уже закрывают школы и отдельные классы. Проблема затронула менее процента приступивших к учебе. Педагоги к мерам санитарной предосторожности относятся отнюдь не спустя рукава – боятся “удаленки” не меньше, чем ученики.

Вирусологи заявляют, что повторения весенних ужасов уже не будет. Готова система здравоохранения, население информировано, прежней растерянности быть не должно. Единственное опасение – сезонные ОРВИ и грипп. Чихающих сразу будут брать на карандаш. Надежду вселяет появление готовых вакцины и противовирусных препаратов.

Надежда и страх – главные товары и в политике, и в коммерции. Поэтому так популярны прогнозы, в том числе эпидемиологические. А вирус – штука неэмоциональная и наших медиков не слушает. В Севастополе уже заявили о повторном введении масочного режима. Там свободных коронавирусных коек осталось 14%. Так что следим за сводкой в своем регионе и действуем соответственно.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий