Выгнать оказалось проще, чем нанять

Новое явление на российском рынке труда: треть рекрутеров пожаловались на рост временных и финансовых затрат на поиск толковых работников. Итогами опроса поделился ресурс Superjob. Найти топ-топ менеджеров разного уровня по-прежнему несложно. Проблемы возникают при подборе людей на рабочие специальности.

Причем в качестве причины называют увеличенное пособие по безработице и «путинские» 10 тыс. руб. на ребенка в июне-июле. Мол, народ на работу не стремится, если и так денежка капает. Еще одна причина – логистика. В период карантина вахтовые работники уехали на малую родину, а вернуться не смогли. Я соглашусь с транспортной причиной. А вот что ненадежное пособие от государства может привязать человека к дивану – не верю.

Мой источник в службе занятости раскрыл карты. Когда у предприятий все стало плохо-плохо, пошли увольнения. И чаще не по-хорошему, через расчет с положенными выплатами. Людей разными способам выдавливали с работы. Когда началось восстановление экономики, вернуть обиженных оказалось не так-то просто. Тем более, если работник квалифицированный, он уже нашел себе другое место. Это особенно сейчас заметно в курортно-санаторной теме. Если поехать организованно отдыхать, то увидите в отелях и здравницах море молодежи. Вплоть до старшеклассниц – чаще в роли горничных. Соответственно падает уровень обслуживания, появляются очереди там, где их раньше не было.

Думаю, эта ситуация будет уроком для начальников и HR-менеджеров. Опытные кадры на дороге не валяются. А создавать практически с нуля новый коллектив – та еще головная боль.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий