Выходи по одному

Выходи по одному

Очередная ахинея за бюджетные деньги от правительства Москвы. Москвичей планируют построить в колонны и системно повести гулять.

Суть вот в чем. С первого июня в Москве можно будет гулять! Но не просто так, а по правилам. Каждый многоквартирный дом получит свои дни недели для прогулок. Например, Ландышевая, 14, корпус 1 – среда и суббота. Как пишет официозный сайт – «это позволит избежать большого количества людей во дворах или скверах и предотвратит распространение инфекции». Я валяюсь.

Весь идиотизм, по традиции подается как подарок: «В Москве смягчают ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. С 1 июня можно выйти прогуляться или заняться спортом на улице». Вот вышли люди из дома и куда они пошли? Правильно: в ближайший магаз или никуда, остались в родном дворе. Особенно, если с детьми. Дабы обмениваться вирусами по признаку регистрации, то есть прописки. Только спортсмены куда-нибудь побегут. Про них пока ни слова.

И всё это загонное мероприятие еще и оцифровали. Бабки же тоже нужно освоить. С 29 мая на сайте мэрии заработает карта! На ней по номеру дома можно найти разрешенные для прогулок дни. Вроде – три в неделю. Дублироваться будет на Яндексе. Только пока виснет там все и ничего не понятно. Видно, много желающих погулять или не допилили ещё. Почему не по подъездам или вообще по квартирам разбивка – непонятно. Наверное, денег не хватило, такой алгоритм состряпать. Короче, цирк. Вернее, вытрезвитель из песни Сектора газа: «Выходи в сортир по одному!»

Они бы ещё голубям траектории полетов нарисовали.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий