Закон сохранения деньжат

Закон сохранения деньжат

Есть в деловом мире счетчик, на который хотел бы попасть каждый, наделенный хоть минимумом алчности. Это счетчик Форбс, который в реальном времени считает баблишко в карманах разных Цукербергов, Гейтсов, ну и наших тоже. Размер состояния этих дяденек очень сильно меняется, в зависимости от показателей на бирже. Буквально каждую минуту. Поэтому контент у Форбса будет всегда. Вот прямо каждый день можно сидеть и смотреть, сколько какой-нибудь богатый сквайр условно заработал или потерял. Условно, потому что, чтобы превратить это в реальные деньги, нужно актив продать, а этого обычно никто не делает. Короче, пипл хавает, Форбс публикует.

Вот занятная новость последних дней. За время эпидемии COVID-19 русские фамилии в списке, накрутили себе на этом счетчике в совокупности плюс 62 миллиарда долларов. Я сейчас про долларовых миллиардеров. В графе «итого» написано 454 миллиарда. В количестве миллиардеры тоже увеличились. Плюс два. Было 99, стало 101. Чуть меньше, чем в двух плацкартных вагонах. И это только за время эпидемии.

В ТОПе хозяин «Норникеля» Потанин. У героя плюс 6,4 миллиарда долларов. Было 19,7 миллиарда, стало 26,1. Акции компании за пандемию выросли больше других. На западе поднялись круче других интернетчики: основатель Facebook Марк Цукерберг и совладелец Amazon Джефф Безос. В отличие от них, у нас это в основном банкиры и полезноископатели. Думаю понятно почему.

Пандемия, кризис, информационные войны. Но реально ничего не меняется. Закон сохранения бабла работает. Так построена система. Богатые толстеют, бедные – худеют. Сколько людей потеряли свои деньги на этом всем? Вот пара новых миллиардеров и появилась. Нет никакой справедливости, и не нужно её искать. Читайте Форбс, там все расскажут.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий