Запланирован сокрушительный удар по Карабаху

Запланирован сокрушительный удар по Карабаху

Турция и Азербайджан подготовили конкретный план по завоеванию Нагорного Карабаха. И развиваться он будет вне зависимости от того, как пройдет Женевская встреча глав МИД.

Операция “Сокрушительный удар” предусматривает атаки на военные и гражданские объекты Карабаха и Армении в течение 10 дней. Для них используют фосфорные и кассетные бомбы, а еще БПЛА Bayraktar TB2. Это турецкие ударные средневысотные беспилотники. Планируется наносить до 200 ударов в сутки начиная с 3 ноября.

Цели атак тоже наметили конкретные. Это объекты в Вайоцзорском и Сюникском направлении, а также в окрестностях Шуши и в Степанакерте. Для ударов будут использовать воздушное пространство Грузии и Ирана, чего Армения совсем не ожидает. Слабая система оповещения на данных территориях снижает вероятность и того, что ВКС России отреагируют оперативно.

Глава МИД Турции приехал в Азербайджан. Не исключено, чтобы окончательно договориться о деталях и старте операции. Там и не опровергают, что готовы оказывать брату-Азербайджану “решительную поддержку”.

Определенные действия готовятся и на земле. Армянская сторона выяснила, что турки завербовали “тысячи” сирийских наемников для отправки в Азербайджан.

Чего ждать? Конфликты нам сейчас крайне невыгодны ни в экономическом, ни в любом другом плане. Поэтому Москва пока выжидает. Но, если план реализуют и начнут забрасывать бомбами уже Армению, то Россия вступит в эту заваруху. Как минимум, силами ВКС. И повторится история, как с Донбассом. Постсоветское наследие — оно такое. Еще долго будем расхлебывать.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий