Жрать стали больше

Жрать стали больше

Последствия пандемии продолжают удивлять. Сейчас перед многими встала проблема лишнего веса и даже ожирения. Причин много, и они реальные. Кто-то от скуки стал больше есть, кто-то из-за самоизоляции начал заедать стресс, а кто-то просто работал на кухне у холодильника.

Проблема не только мировая, но и наша. Если человеку скучно и грустно, его тянет что-то приготовить и употребить. Особенно, если никто не видит. Плюс, растет и без того жирная прослойка бедноты. А неимущие питаются, как известно, плохо, но много. Потому их и разносит от дошиков с кетчонезом. А кому-то и масло обычное не по карману, берут маргарин и прочую гадость. Опять же, недостаток движения сказывается. Если месяц только от дивана к унитазу ходить, тут и здоровый человек растолстеет.

В мировом масштабе проблемка пострашнее самого вируса будет. Еще до короны прирост толстяков в узких кругах называли неинфекционной пандемией. Теперь же в порочном круге “еда — депрессия — ожирение — снова еда” оказалось максимальное число людей. Иными словами, весь мир, кроме Африки. Северная Америка и Европа уже задыхаются от ожирения. Мы идём тем же путём. В России предсказывают рост толстых на 10–13%. От избытка веса у нас страдают 20–25% населения. То есть, после всех карантинов это может быть каждый третий.

Разумеется, как с этой эпидемией бороться, ученые не понимают. Вакцины тут точно не помогут. Но, что-нибудь придумают. У нас любят с важным видом проблемы решать. Только вот ожирение – это не болезнь, и врачи тут мало помогают. Здесь другой подход нужен. Следите за своим образом жизни и этот «диагноз» вас минует. Могу дать простой совет: не переедайте, употребляйте здоровую натуральную пищу и больше двигайтесь. 4-5 км ходьбы каждый день помогут вам не превратиться в мешок с жиром. А если будете делать по 100 отжиманий или приседов каждый день, никаких проблем с фигурой у вас не будет. Ваше здоровье – это ваши привычки.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий