главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 2
Первое сообщение в сюжете: 19 Январь 2010, 18:47:47 от dni.ru
Последнее сообщение в сюжете: 19 Январь 2010, 23:36:06 от static.feed.rbc.ru
Самое полное сообщение: static.feed.rbc.ru - размер 2967 символов

ГЛОНАСС поработает в качестве тюремщика

Вторник, 19 Янв. 2010, 18:47:47 / источник: dni.ru

Россиян, осужденных к ограничению свободы, будут контролировать через через спутники системы ГЛОНАСС, заявил заместитель министра юстиции Юрий Калинин, рассказывая о введении в стране нового вида наказания - ограничения свободы.
"В законе предусмотрено использование электронных браслетов, - отметил Калинин. - Сегодня эти средства разработаны и уже готовы к производству на наших российских предприятиях. Они лучше по техническому состоянию и дешевле, даже дизайн у них лучше".
Выпуск отечественных электронных браслетов наладят уже в текущем году, передает "Вести.Ru". Потребность в этом виде продукции перспективно оценивается в десятки тысяч экземпляров.
 
Закладки:

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

В РФ к ограничению свободы могут быть приговорены до 150 тыс. человек.

Вторник, 19 Янв. 2010, 23:36:06 / источник: static.feed.rbc.ru

19.01.2010, Москва 23:36:06 В России к ограничению свободы в 2010г. могут быть приговорены до 150 тыс. человек. Такой прогноз сделал заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин на пресс-конференции, передает телеканал "Россия 24". По мнению Ю.Калинина, в отношении 78 тыс. человек данный вид наказания может быть избран как основной, еще в отношении 70 тыс. - как дополнительный. Ю.Калинин также отметил, что в 2010г. в России может быть завершена работа по созданию законопроекта, который позволит применять такую меру пресечения, как домашний арест. Напомним, 29 декабря 2009г. президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы". Закон реализует норму УК РФ, предусматривающую наказание в виде ограничения свободы, которое заключается в установлении осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях. Также нельзя изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Ограничение свободы будет назначаться как основной вида наказания - на срок от 2 месяцев до 4 лет за преступления небольшой степени тяжести и в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от 6 месяцев до 2 лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления. Для обеспечения надзора, предупреждения преступлений и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных уголовно-исполнительные инспекции вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля, перечень которых определяется правительством РФ. В случае если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, оставшаяся часть наказания может быть заменена по решению суда лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы. Закон также регламентирует применение поощрительных мер к осужденному, отбывающему наказание в виде ограничения свободы. Одним из таких поощрений может стать разрешение на проведение отпуска вне территории отбывания наказания.

читать дальше


Другие сообщения сюжета  (1)

В РФ к ограничению свободы могут быть приговорены до 150 тыс. человек.
19 Янв. 23:36:06 / static.feed.rbc.ru
19.01.2010, Москва 23:36:06 В России к ограничению свободы в 2010г. могут быть приговорены до 150 тыс. человек. Такой прогноз сделал заместитель ...

Тэги сюжета


юстиция продукция юрий электронный экземпляр браслет через тюремщик технический страна система свобода средство производство качество спутник состояние ограничение ограничение наказание использование введение россиянин российский рассказывать разработать предусмотреть предприятие потребность поработать перспективный передавать оцениваться отметить отечественный наладить министр контролировать калинин заявить заместитель закон дизайн дешевый даже готовый выпуск глонасс