Новости


главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 2
Первое сообщение в сюжете: 03 Февраль 2010, 12:22:00 от k.img.com.ua
Последнее сообщение в сюжете: 03 Февраль 2010, 18:05:53 от pavlonews.info
Самое полное сообщение: pavlonews.info - размер 6774 символов

Группа киевских студентов устроит флэшмоб против выставленной в Pinchukartcentre картины

Среда, 03 Фев. 2010, 12:22:00 / источник: k.img.com.ua

В четверг, 4 февраля, в 10:45 при входе в Киевский центр современного искусства Pinchukartcentre группа студентов устроит флэшмоб в знак протеста против "сознательного национального унижения и примитивного искусства".

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

Обнаженные активистки FEMEN устроили акцию в Киеве

Среда, 03 Фев. 2010, 18:05:53 / источник: pavlonews.info

Женское движение FEMEN устроило акцию «Вагинарт» в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre в знак протеста против выставки Сергея Браткова Украина.
Активистки FEMEN раздевшись до нижнего белья, в украинских венках и темных очках с плакатами в руках «Украина – не вагина!» и «Вагинарт» устроили фотосессию на полу возле скандальной работы Браткова Хортица, на которой автор запечатлел девушку в вышиванке, демонстрирующей свои половые органы.
Фотосессия продлилась всего 10 секунд, так как к активисткам подоспела охрана PinchukArtCentre и вывела девушек из здания центра.
Как сообщили Корреспондент.net в организации FEMEN, своей акцией они решили «еще больше подчеркнуть псевдо-»психологичность» и «острый реализм» картины». В FEMEN подчеркнули, что их протест вызван «откровенно порнографическим содержанием инсталляции Браткова».
«Мы не любим, когда нас оскорбляют. А эта картина, да и выставка в целом – оскорбительна для украинок и Украины!» – прокомментировала Александра Шевченко, активистка женского движения FEMEN и куратор программы Украина – не бордель!.
Отметим, что FEMEN – не единственная организация, выступающая против работ Браткова на выставке Украина в PinchukArtCentre. Ранее некая «группа киевских студентов» объявила о намерении устроить в четверг, 4 февраля, у входа в центр флэшмоб против картины Браткова.
Напомним, что выставка Украина украинского художника Сергея Браткова, проживающего сейчас в Москве, открылась в Pinchukartcentre 23 января. Параллельно с выставкой Браткова в центре проходит экспозиция работ индийского художника Субодха Гупты (Subodh Gupta).
Корреспондент
Киевские врачи любят Януковича активнее, чем нормальные люди
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая заявляет, что «медицинское общество Киева действительно активно поддерживает кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича».
Об этом говорится в заявлении И. Кильчицкой, переданном пресс-службой КГГА.
Как отмечается в документе, «в ответ на многочисленные провокационные заявления депутатов от БЮТ, которые распространяются в средствах массовой информации», первый заместитель председателя КГГА заявила: «Я долго не отвечала на провокационные заявления депутатов от БЮТ и других оппонентов столичной власти, но теперь хочу сказать следующее. Я настаиваю на том, чтобы в первую очередь депутаты от БЮТ обратили внимание на поступки действующего премьер-министра Украины, которая, находясь в своем служебном кабинете, открыто занимается агитацией в поддержку одного из кандидатов в Президенты Украины, используя для этого админресурс, служебное положение и свою должность».
И. Кильчицкая отметила, что «в первом туре выборов Президента Украины действительно на некоторых закрытых участках Киева поддержка кандидата на пост Президента Украины В. Януковича составляла 22,73%, что на 7-8% больше, чем в среднем по городу, то есть на них он занял второе место в рейтинге кандидатов. Такие показатели свидетельствуют прежде всего о том, что медицинское общество Киева действительно активно поддерживает кандидата на пост Президента – В. Януковича. И об этом лично мне известно из общения с медицинскими работниками».
В ответ на заявления депутатов от БЮТ об отстранении ее от должности первого заместителя председателя КГГА, И. Кильчицкая посоветовала им «в первую очередь изучить законодательно, на каких основаниях меня может отстранить от должности Кабинет Министров, тем более, что он меня не назначал. Это исключительно полномочия Киевского городского председателя и Президента Украины».
«Хочу отметить, что в случае, если у депутатов от БЮТ действительно есть конкретные факты о нарушении законодательства с моей стороны, со стороны других должностных лиц и тому подобное, они должны обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, которые, кстати, подконтрольны действующему премьер-министру Украины», – отметила И. Кильчицкая.
Что касается заявлений о предоставлении медицинских справок желающим проголосовать на дому, так первый заместитель председателя КГГА заявила, что «такие справки не выдаются и выдаваться не будут, ведь согласно действующему законодательству избиратель имеет право голосовать на дому, для чего ему достаточно обратиться с соответствующим заявлением».
Как сообщалось, народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога 2 февраля на пресс-конференции заявил, что киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования в пользу В. Януковича.
Ответственность за такую ситуацию в медицинской отрасли столицы народный депутат возложил на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации И. Кильчицкую.
Поэтому, сообщил он, группа народных депутатов Украины, направили обращение в Кабинету Министров с просьбой снять Кильчицкую с должности первого заместителя председателя КГГА.
Обком
Восточные украинцы живут меньше западных
В восточном регионе Украины, где нездоровый образ жизни ведет больше людей, чем в других областях, средняя продолжительность жизни составляет 58 лет. А это на 4-6 лет меньше, чем в центре и на западе Украины. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при президенте Украины Николай Полищук, передает корреспондент ИМК.
Полищук отметил, что смертность от туберкулеза в Луганской, Днепропетровской областях в 3 раза выше, чем в Житомирской и Киевской. Количество случаев ВИЧ/СПИД в восточном регионе также в 2-3 раза больше, чем в остальных областях. Материнская смертность в Донецкой области в 10 раз выше, чем в Киевской.
Подробности
Днепропетровский облсовет взбунтовался против губернатора
Депутаты Днепропетровского областного совета сегодня на внеочередной сессии выразили недоверие председателю Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Бондарю.
За это решение проголосовали 53 депутата из 72, присутствовавших в зале (всего в Днепропетровском облсовете 100 депутатов).
Мотивацией для выражения недоверия является «ненадлежащее исполнение своих полномочий по руководству предприятий и организаций области, что привело к спаду производства, росту безработицы, росту цен на продукты питания и товары первой необходимости, ухудшению жизни населения и снижению доверия к органам власти».
Депутаты также обвинили Бондаря в применении админресурса перед вторым туром выборов президента Украины, в том, что в области «не чистятся дороги от снега, что может привести к срыву голосования 7 февраля».
Подробности



читать дальше


Другие сообщения сюжета  (1)

Обнаженные активистки FEMEN устроили акцию в Киеве
03 Фев. 18:05:53 / pavlonews.info
Женское движение FEMEN устроило акцию «Вагинарт» в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre в знак протеста против выс...

Тэги сюжета