Новости


главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 2
Первое сообщение в сюжете: 25 Август 2009, 21:39:00 от niknews.mk.ua
Последнее сообщение в сюжете: 26 Август 2009, 20:29:00 от uadaily.net
Самое полное сообщение: uadaily.net - размер 2036 символов

Кабмин купит 163 квартиры в Николаеве и Вознесенске

Вторник, 25 Авг. 2009, 21:39:00 / источник: niknews.mk.ua

Кабмин согласился с предложением минрегионстроя о приобретении Государственной ипотечной организацией квартир в объектах незавершенного строительства, которые будут сданы в эксплуатацию до 25 декабря.

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

Туркменистан: Покупка квартиры в кредит становится невозможной

Среда, 26 Авг. 2009, 20:29:00 / источник: uadaily.net

Жители Туркменистана, желающие купить новые квартиры, попали в ловушку. Взять долгосрочный ипотечный кредит теперь нельзя - власти требуют, чтобы сумма была внесена сразу, или чтобы кредит был выплачен досрочно. Однако если находятся счастливчики, готовые выложить сразу всю сумму, ими тут же начинают интересоваться спецслужбы. Об этом передает "Фергана.ру".Так, в городе Туркменабат на востоке страны, в Лебапском велаяте, сданы в эксплуатацию пять 24-квартирных жилых дома повышенной комфортности, расположенные на проспектах Махтумкули и Нейтральный Туркменистан, сообщает Хроника Туркменистана. В каждом из этих домов проживает две-три семьи, остальные квартиры пустуют. Предполагалось, что будущие покупатели квартир возьмут ипотечные кредиты, купят квартиры по 80-150 тысяч долларов, и со временем кредиты погасят. Но власти Лебапского велаята требуют, чтобы кредиты были возвращены как можно скорее – либо чтобы за квартиры было уплачено сразу, в момент покупки. В результате подавляющее большинство потенциальных покупателей отказалось от планов купить квартиры: даже имея работу, люди не могут сразу выложить за квартиру такую большую сумму. Интересно, что такая же ситуация сложилась в городе Мары, центре Марыйского велаята. Там в новых домах с улучшенной планировкой пустует более ста пятидесяти квартир.
В столице Туркменистана квартиры не пустуют – там люди находят деньги, чтобы досрочно выплатить кредит или купить квартиру, не прибегая к услугам банка, а принеся сразу всю сумму наличными. И тут ими начинают интересоваться спецслужбы. Многих владельцев элитного жилья регулярно вызывают на допросы в прокуратуру и Министерство национальной безопасности.Возможно, пристальный интерес спецслужб связан с выполнением закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», который был опубликован 28 мая. Как в этом случае выполнить требования местных властей, нуждающихся в пополнении бюджета, - непонятно.

читать дальше


Другие сообщения сюжета  (1)

Туркменистан: Покупка квартиры в кредит становится невозможной
26 Авг. 20:29:00 / uadaily.net
Жители Туркменистана, желающие купить новые квартиры, попали в ловушку. Взять долгосрочный ипотечный кредит теперь нельзя - власти требуют, чтобы...

Тэги сюжета


эксплуатация строительство согласиться сдать приобретение предложение организация объект николаев незавершенный купить квартира квартира ипотечный государственный вознесенск кабмин