Новости


главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 2
Первое сообщение в сюжете: 15 Сентябрь 2009, 13:30:00 от tv.ua
Последнее сообщение в сюжете: 17 Сентябрь 2009, 09:37:44 от rg.ru
Самое полное сообщение: rg.ru - размер 1419 символов

Марина Анисина: "На Никиту вешают ярлыки. Но дома он совершенно другой человек".

Вторник, 15 Сен. 2009, 13:30:00 / источник: tv.ua

Марина Анисина и Никита Джигурда дали совместное интервью, в котором рассказали о том, как завязался их роман, о нелегких отношениях с мамой знаменитой фигуристки и о новом домашнем видео, которое вскоре выложат в Интернет.

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

Никита Хрущев вернулся в Калиновку

Четверг, 17 Сен. 2009, 09:37:44 / источник: rg.ru

Мраморный бюст Никиты Хрущева - одного из самых колоритных и противоречивых руководителей бывшей могущественной державы под названием СССР - установлен в его родном селе Калиновка Хомутовского района.
Никите Сергеевичу такая почесть, причем в бронзе, по канонам советской эпохи была положена при жизни как Герою Советского Союза и трижды Герою Социалистического Труда - его бюст со второй Золотой Звездой должен был стоять в Калиновке еще в 1957 году. "Простым" дважды Героям бюсты ставили, а вот первый секретарь ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР как-то был обойден, обошелся.
До сих пор в Калиновке вблизи от места, где стояла родовая его хата, увековечивал имя вождя только невысокий памятный камень, да и тот не очень старый. Впервые Курская область публично вспомнила о своем земляке в 1994 году, сразу же с размахом отметив его 100-летие.
И вот в дату смерти земляка, тихо ушедшего из жизни 11 сентября 1971 года, благодарная своему Никите Калиновка (он очень строго следил, чтобы родное село было показательным поселением и хозяйством) установила-таки бюст в сквере у сельского Дома культуры. Об этом очень настойчиво хлопотал сельсовет и, подключив всех, кого смог, вытребовал в дар из Москвы работу знаменитого скульптора ушедшей советской эпохи, народного художника СССР Николая Томского. Ее отыскали в каком-то запаснике Министерства культуры России

читать дальше


Другие сообщения сюжета  (1)

Никита Хрущев вернулся в Калиновку
17 Сен. 09:37:44 / rg.ru
Мраморный бюст Никиты Хрущева - одного из самых колоритных и противоречивых руководителей бывшей могущественной державы под названием СССР - уста...

Тэги сюжета