Новости


главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 5
Первое сообщение в сюжете: 15 Февраль 2010, 13:46:01 от gzt.ru
Последнее сообщение в сюжете: 17 Февраль 2010, 06:29:21 от gzt.ru
Самое полное сообщение: dni.ru - размер 2658 символов

Основного вратаря тренер российской хоккейной сборной выберет по совету Третьяка

Понедельник, 15 Фев. 2010, 13:46:01 / источник: gzt.ru

Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Вячеслав Быков выберет основного вратаря команды по совету главы Федерации хоккея России, прославленного голкипера сборной СССР Владислава Третьяка.

"Сейчас приедет Евгений Набоков, уже приехали Илья Брызгалов, Семен Варламов. Мы должны будем сесть с ними, вместе с Владиславом Третьяком, поговорить, все как следует обсудить", — заявил Быков.

По итогам первой тренировки нашей сборной тренерский штаб также рассказал, как строится подготовительный процесс с учетом специфики канадских хоккейных площадок.

"Дело здесь в быстроте — быстроте реакции, принятия решений, быстроте реагирования,— рассказал Захаркин.— Все наши упражнения были подобраны таким образом, и мы считаем, что нам удалось ребят подтянуть до уровня игры на маленьких площадках".

Быков также рассказал, как российская дружина планирует подойти к играм с заведомыми фаворитами, и пообещал не сосредотачивать все внимание игроков на звездах противников, таких как, например, канадец Сид Кросби .

"У нас очень вариативный состав, ребята толковые, мастеровитые, живые и смекалистые. В различных сочетаниях у них есть возможность и творить, и создавать соперникам проблемы",— передает слова Быкова РИА Новости .

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

Сборная Быкова опробовала лед Ванкувера

Понедельник, 15 Фев. 2010, 12:32:51 / источник: dni.ru

Хоккейная сборная России опробовала олимпийский лед, перебравшись с тренировочного катка в пригороде Ванкувера на арену Canada Hockey Place, на которой пройдут матчи олимпийского хоккейного турнира.

По сравнению с субботней тренировкой команда пополнилась первым десантом из НХЛ в лице нападающих Александра Овечкина и Александра Семина, вратаря Семена Варламова (все - "Вашингтон"), защитника Андрея Маркова ("Монреаль") и прибывшего уже по ходу занятия голкипера Ильи Брызгалова ("Финикс"), который успел облачиться во вратарскую амуницию и присоединиться на льду к своим товарищам по команде.

К тому моменту на площадке хватало вратарей, потому Брызгалов, не снимая щитков и маски, примерил на себя функции защитника, охраняя "пятак" у ворот Семена Варламова, пишет РИА Новости. Азартный Брызгалов настолько вошел в новую для себя роль, что даже впечатал в борт Константина Корнеева, явно не ожидавшего такой прыти от номинального вратаря.

Второе занятие подряд тренеры воссоединили знаменитую в недавнем прошлом казанскую тройку Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Данис Зарипов. И хотя с тех пор пути хоккеистов разошлись и Зиновьев успел перебраться из "Ак Барса" в "Салават Юлаев" транзитом через московское "Динамо", старые игровые связи оказались не забыты. Вместе с ними синие тренировочные свитера надели защитники Илья Никулин и Андрей Марков.

К счастью, травма Маркова, из-за которой он пропустил два последних календарных матча регулярного сезона, оказалась не настолько серьезной, чтобы помешать одному из ведущих защитников мира пропустить Олимпиаду.

"Красное" звено составили опытные форварды Сергей Федоров и Вячеслав Козлов, к которым тренеры поставили Александра Радулова, с парой защитников Дмитрием Калининым и Виталием Атюшовым.

Прибывшие с корабля на бал Овечкин с Семиным получили черные свитера вместе с Алексеем Терещенко, Виталием Прошкиным и Константином Корнеевым.

Из вратарей с самого начала тренировки на лед вышли Варламов, Александр Еременко и Василий Кошечкин. Двое последних, работавшие в Ванкувере в качестве запасных, в воскресенье покинули команду.

До стартового матча с командой Латвии, который намечен на 16 февраля, сборная России проведет еще одну полноценную тренировку и раскатку в день игры. Ожидается, что уже 15 февраля к команде присоединятся оставшиеся энхаэловцы.

Как сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, в полдень (по местному времени, 1:00 мск) вторника штаб сборной определится с окончательной заявкой на Олимпиаду, в которой будут указаны, как и положено по регламенту турнира, 20 полевых игроков и три вратаря.
 
Закладки:

читать дальше


Другие сообщения сюжета  (4)

Хоккейные власти России поблагодарили не попавших в Ванкувер игроков
15 Фев. 17:02:30 / gzt.ru
Федерация хоккея России в лице ее руководителя Владислава Третьяка выступила с официальной нотой благодарности тем хоккеистам, кто не попал в зая...

Сборная Быкова опробовала лед Ванкувера
15 Фев. 12:32:51 / dni.ru
Хоккейная сборная России опробовала олимпийский лед, перебравшись с тренировочного катка в пригороде Ванкувера на арену Canada Hockey Place, на к...

Набоков назначен основным вратарем на первый матч сборной России
17 Фев. 04:39:01 / lenta.ru
Основным вратарем сборной России по хоккею на первый матч олимпийского турнира назначен голкипер клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков. В ро...

Евгений Набоков будет голкипером сборной России по хоккею в матче с Латвией
17 Фев. 06:29:21 / gzt.ru
Ворота сборной России в первом матче на олимпийском турнире в Ванкувере против Латвии будет защищать Евгений Набоков. Илья Брызгалов выступит в ...

Тэги сюжета


хоккей хоккей хоккейный федерация третьяк третьяк тренер ссср совет следовать сесть семен сейчас вместе российский олимпийский россия прославить приехать приехать поговорить обсудить набоков брызгалов команда илья голкипер главный выбрать вратарь владислав