Новости


главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 2
Первое сообщение в сюжете: 01 Июнь 2010, 15:01:09 от oko.by
Последнее сообщение в сюжете: 03 Июнь 2010, 17:34:53 от hayinfo.ru
Самое полное сообщение: hayinfo.ru - размер 3357 символов

Продлевая агонию: за нарушение указа №60 будут сажать

Вторник, 01 Июн. 2010, 15:01:09 / источник: oko.by

Минсвязи разрабатывает проект закона, согласно которому за нарушение скандального указа №60 будет предусматриваться административная и даже уголовная ответственность.

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

Открывается школа мультимедийной журналистики для граждан стран СНГ

Четверг, 03 Июн. 2010, 17:34:53 / источник: hayinfo.ru


8 июня 2010 года начинает работу Летняя школа мультимедийной журналистики для журналистов и редакторов СМИ стран СНГ. Образовательная программа Летней школы составлена в рамках проекта «Мультимедийные технологии для укрепления независимости СМИ  и профессиональных стандартов журналистов», который реализуется  Высшей школой журналистики ГУ-ВШЭ совместно с Российским агентством международной информации «РИА Новости» при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве. 
Проект направлен на усиление влияния СМИ стран СНГ в обществе через создание площадок для общественного диалога. Участники Летней школы посетят самую современную конвергентную редакцию Европы – ньюсрум РИА Новости, научатся инновационным технологиям в производстве информации, новым подходам в организации диалога с аудиторией, а также технологиям привлечения аудитории в качестве источника информации.
«Данный проект осуществляется в рамках Международной программы развития коммуникаций (МПРК). Хотя в настоящее время по линии МПРК реализуется свыше 100 национальных и региональных проектов, Летняя школа ЮНЕСКО обращает на себя внимание прежде всего, тем, что реализуется на двух платформах: академической – Высшая школа журналистики и практической – агентство РИА Новости. Это - гарантия того, что мероприятие пройдет на высоком уровне», - считает председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО, постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. 
Летняя школа открыта для журналистов и редакторов СМИ Украины, Белоруссии, Молдовы, Армении и Азербайджана, которые заинтересованы в изучении новых медиатехнологий.
«Журналисты постсоветского пространства, особенно молодые, используя инструменты мультимедийности, могут легче понимать друг друга, вливаясь в общемировой процесс конвергенции традиционных СМИ», - полагает заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им М.В.Ломоносова, научный руководитель Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ, к.ф.н. Анна Качкаева.
По ее мнению, «вовлеченность людей в диалог - это главное, что позволяет мультимедийным СМИ работать с меняющейся аудиторией». «Интерактивность и способность рассказывать истории разными способами особенно помогает в межкультурной коммуникации», - говорит Качкаева.  – Там, где не очень работает слово, эмоционально убедит картинка, а открытая дискуссия  в «wiki», форумах и блогах всегда искреннее и убедительнее, чем просто констатация фактов».
Программа Летней школы разделена на 2 сессии: для корреспондентов (с 8 по 12 июня) и для редакторов (с 18 по 22 июня). В школе пройдут обучение 28 представителей СМИ. Обучение в школе бесплатное, организаторы также обеспечивают проживание и частично питание, благодаря финансовой  поддержке проекта со стороны ЮНЕСКО.
По окончании курса обучения участники проекта должны будут в течение трех месяцев подготовить собственный мультимедийный проект. Также планируется создание информационного ресурса (wiki), где будут выложены учебные материалы и презентации, полезные ссылки, электронные книги.
В настоящий момент на конкурс уже подано 56 заявок от корреспондентов и редакторов СМИ стран СНГ. Больше всего заявок поступило из Украины.

читать дальше


Другие сообщения сюжета  (1)

Открывается школа мультимедийной журналистики для граждан стран СНГ
03 Июн. 17:34:53 / hayinfo.ru
8 июня 2010 года начинает работу Летняя школа мультимедийной журналистики для журналистов и редакторов СМИ стран СНГ. Образовательная программа...

Тэги сюжета


школа франц участок трудовой технолог начальник работать путь политехнический белорусский окончание образование минский линия институт институт инженер инженер высокий парийный заместитиель заводаавтоматический главаный