Новости


главные новости по параметру:

Статистика сюжета
Всего новостей в сюжете: 3
Первое сообщение в сюжете: 30 Январь 2010, 01:30:43 от podrobnosti.ua
Последнее сообщение в сюжете: 31 Январь 2010, 09:49:31 от pavlonews.info
Самое полное сообщение: pavlonews.info - размер 2685 символов

Создан военный экзоскелет на топливных элементах

Суббота, 30 Янв. 2010, 01:30:43 / источник: podrobnosti.ua

LM разработала немало технологий для морских пехотинцев и служащих подразделений, выполняющих боевые операции в сложных условиях. Антропоморфический экзоскелет HULC приводится в действие электрогидравлической системой. С новой системой энергообеспечения на топливных элементах время непрерывной автономной работы устройства составило 72 часа.

читать дальше


Самое полное сообщение сюжета

Создан военный экзоскелет на топливных элементах

Суббота, 30 Янв. 2010, 18:48:42 / источник: pavlonews.info

Не так давно компания Lockheed Martin (LM) разработала универсальный экзоскелет HULC, назначением которого является облегчение передвижения солдат, действующих в отрыве от основных сил и подразделений. Эти солдаты в сложившихся условиях вынуждены переносить на себе более 60 килограммов различного груза, включая продовольствие, боеприпасы, электронику и значительное количество аккумуляторных батарей, предназначенных для энергоснабжения электроники. Первый вариант экзоскелета получал энергоснабжение от литий-полимерных аккумуляторных батарей, приводящих в действие, как и электрогидравлическую систему экзоскелета, так и другую электронику военного назначения. Заряда аккумуляторных батарей в этом случае хватало приблизительно на 24 часа непрерывного действия.
Однако сутки – это намного меньший срок, чем среднее время выполнения военных операций служащими спецподразделений. Потому LM в сотрудничестве с компанией Protonex Technology Corporation разработали принципиально новую систему энергоснабжения, использующую топливные элементы, способные преобразовать в электроэнергию практически любой вид углеводородного топлива, начиная от сжиженного газа пропан-бутан (LPG) и заканчивая керосином и дизельным топливом. В результате, количество аккумуляторных батарей, устанавливаемых на экзоскелете, уменьшилось в два раза, значительно увеличив полезную грузоподъемность, а время непрерывной автономной работы возросло до 72 часов. В случае пополнения запасов топлива и на больший период времени.
LM разработала немало технологий для морских пехотинцев и служащих подразделений, выполняющих боевые операции в сложных условиях. Антропоморфический экзоскелет HULC приводится в действие электрогидравлической системой, управление которой осуществляется с помощью малогабаритного встроенного компьютера. Полная синхронизация движений экзоскелета с движениями его носящего человека достигается благодаря системе «умных» датчиков. Помимо того, использование HULC никак не ограничивает свободу движений человека, в нем можно глубоко приседать на корточки, передвигаться ползком и подниматься из лежачего положения, затрачивая на это практически минимум физических усилий.
Компания Protonex Technology Corporation известна тем, что занимается разработкой и выпуском компактных, легких и высокоэффективных энергетических систем на базе топливных элементов. На данный момент она производит автономные, портативные энергосистемы, перекрывающие диапазон мощности от 100 до 1000 ватт, и позволяющие получать непрерывное энергоснабжение потребителей, находящихся вдалеке от энергосетей и других источников энергии.
Подробности



читать дальше


Другие сообщения сюжета  (2)

Создан военный экзоскелет на топливных элементах
30 Янв. 18:48:42 / pavlonews.info
Не так давно компания Lockheed Martin (LM) разработала универсальный экзоскелет HULC, назначением которого является облегчение передвижения солда...

Создан персональный военный вертолет
31 Янв. 09:49:31 / pavlonews.info
Развитие современных технологий из области материаловедения, энергетики в наше время позволяют практическую реализацию смелых идей и концептов, о...

Тэги сюжета


энергообеспечение элемент электрогидравлический антропоморфический устройство условие топливный непрерывный автономный технология операция составить создать сложный система разработать приводиться подразделение пехотинец новый морской действие выполнять военный боевой экзоскелет